+7 (495) 540-53-95


РОСО принимает участие в обсуждении проблем саморегулирования

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

5 Ноября 2014

Актуальные для сферы саморегулирования вопросы обсудили на совместном заседании двух комитетов: подкомитета по защите деятельности СРО стройкомплекса НОСТРОЙ и комитета по саморегулированию при отраслевом отделении по развитию строительной сферы «Деловой России». Представители «РОСО» поучаствовали в обсуждениях и голосовании по ключевым вопросам повестки дня.

РОСО принимает участие в обсуждении проблем саморегулирования          РОСО принимает участие в обсуждении проблем саморегулирования

«Нам важно быть в курсе всего, что происходит в сфере строительства и саморегулирования, и своевременно информировать об изменениях членов нашей СРО», - отметили в РОСО. Участники высказали мнения по поводу разработанной Минстроем «дорожной карты» по совершенствованию технического регулирования, ценообразования, сметного нормирования и саморегулирования в строительной сфере. При этом было предложено добиваться непосредственного участия строителей в разработке стандартов и правил, регламентирующих строительную деятельность.

РОСО принимает участие в обсуждении проблем саморегулирования          РОСО принимает участие в обсуждении проблем саморегулирования

Насущным оказался вопрос управления компфондом СРО. Обсудив сегодняшнее законодательство, участники решили пытаться устранить законодательный пробел, не позволяющий саморегулируемым организациям строительной сферы вкладывать средства компфондов в ценные бумаги, недвижимость, передавать их в доверительное управление, то есть применять любые возможности для сохранения и преумножения компфондов, кроме банковских депозитов. Также будет разработан и представлен на рассмотрение Центробанка типовой депозитный договор, призванный обеспечить сохранность компфондов СРО.

РОСО принимает участие в обсуждении проблем саморегулирования          РОСО принимает участие в обсуждении проблем саморегулирования

Дискуссию участников заседания вызвал критический доклад Минэкономразвития об оценке результативности системы саморегулирования в России. По мнению участников, в докладе отсутствует признание государством собственных ошибок, а выводы оторваны от проведённого анализа. Было отмечено, что из 12 основополагающих принципов градостроительства 7 реализованы благодаря системе СРО, что говорит о её эффективности.

«РОСО» поддержало инициативу представления ответного доклада от лица российских СРО. Мы проголосовали за направление ответа, который будет разработан на основе всестороннего анализа деятельности СРО стройкомплекса и собственной оценки НОСТРОЙ, при участии «Деловой России», ТПП РФ», - сообщила пресс-секретарь СРО «РОСО» Екатерина Титова.

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)