+7 (495) 540-53-95


СРО «РОСО» планирует принять участие в разработке стандарта зелёного строительства

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

29 Сентября 2014

СРО РОСО рассматривает возможность сотрудничества с Некоммерческим партнерством «Национальный союз экспертных организаций» по разработке и внедрению стандартизированного подхода к сертификации.

Проект предполагает разработку и развитие программы по финансово-строительному надзору, результатом которой станет создание Стандарта 3Е. Цель стандарта - формирование комплексного подхода к оценке и разработке проектов, ориентированных на оптимизацию показателей устойчивого развития.

Сегодня наиболее распространены три международных стандарта зелёного строительства – LEED, BREEAM, DGNB. Стандарт 3Е объединит в себе требования этих трёх базовых стандартов, тем самым обобщив соответствие предлагаемых девелоперами проектов требованиям экологии, безопасности и энергосбережению в едином документе.

Стандартом 3Е будет сформирован алгоритм оптимизации показателей экологии, энергоэффективности и экономической эффективности проектов. Стандарт 3Е будет применяться к объектам недвижимости, строительным материалам и сырью, машинам и оборудованию, технологиям и организациям.  Он поможет оптимизировать экономическую эффективность строительных проектов, оценить их финансовую осуществимость.

«Зелёные стандарты – это тренд мировой экономики, по-настоящему перспективное и полезное направление развития строительной сферы. Трудно не согласиться с тем, что у энергосберегающих и экологичных технологий - большое будущее. Мы гордимся тем, что СРО «РОСО» может внести свой вклад в дело развития таких технологий», - сообщил председатель НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин.

«Сейчас руководство РОСО активно ведет переговоры с партнёрами, готовятся сравнительные характеристики Standart3Eс существующими стандартами зеленого строительства. В ближайшее время мы планируем подписать соглашение и начать совместную работу РОСО и Национального союза экспертных организаций по формированию Межведомственного комитета по стандартизации», - отметила руководитель отдела развития и информационной политики СРО «РОСО» Айканыш Орозбаева.

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)