+7 (495) 540-53-95


СРО «РОСО»: «Законодательное закрепление института государственно-частного партнёрства необходимо»

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

6 Октября 2014

Законопроект о государственно-частном партнёрстве готовится ко второму чтению. На заседании Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства обсуждали проблемы, возникающие при разработке закона, а также необходимость принятия этого документа на федеральном уровне.

Законопроект имеет весьма долгую историю. Он длительное время находился на обсуждении Правительства, был внесен в Госдуму в марте 2013 года. Закон, который изначально планировалось сделать рамочным, охватил большое количество отраслей и потребовал детальной проработки. Была сформирована большая группа по доработке законопроекта, в результате он пришел в Госдуму в критикуемом варианте с множеством недоработок.  После проработки и широкого обсуждения законопроект снова выносится на рассмотрение законодателей. Пока же представители строительной сферы самостоятельно принимают посильные меры по развитию института ГЧП.

Председатель Совета НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин отмечает:
«Мы уже ведём активную деятельность в направлении развития ГЧП, выясняем, какие потребности есть у членов СРО, какие инвестиции им требуются  для реализации  проектов, занимаемся привлечением этих инвестиций, информированием членов «РОСО» о возможностях участия в проектах».

СРО «РОСО» совместно с представителями бизнеса участвует в создании Ассоциации развития государственно-частного партнерства и инвестиций,. Планируется, что Ассоциация  будет тесно взаимодействовать с РСПП для развития этих направлений. В ноябре на площадке РСПП состоится круглый стол на тему: «Развитие Московской области с учётом строительства ЦКАД и инфраструктурные изменения прилегающих территорий». Спикерами и приглашёнными будут представители Правительства РФ, органов государственной власти, профильных министерств и департаментов, представители бизнеса.

В «РОСО» также подчеркнули, что поддерживают позицию депутата Государственной Думы Елены Николаевой, которая выступает за принятие закона. Она отмечает: «Врамках ГЧП возможна не только работа с объектами госсобственности, но и формирование  объектов частной собственности, которые будут направлены на реализацию государственных функций, – детские сады, школы, объекты здравоохранения и комплексные жилищные объекты».

В «РОСО» уверены, что законодательное закрепление института государственно-частного партнёрстве необходимо. «Нам небезразлична судьба закона, поэтому СРО «РОСО» будет принимать активное участие в обсуждениях законопроекта и следить за ходом его рассмотрения», - отмечают в саморегулируемой организации.

Документ имеет огромное значение для развития российской экономики, - это признают и на государственном уровне, и в предпринимательской среде.  Планируется, что Государственная Дума рассмотрит законопроект о государственно-частном партнёрстве в осеннюю сессию.

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)