+7 (495) 540-53-95


Представители НП СРО «РОСО» поедут на Селигер

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

15 Июля 2014

В этом году пройдет десятый по счету Всероссийский форум «Селигер 2014» , который объединит 25 тематических смен и более 20 000 молодых людей из 85 регионов России и 147 стран мира. Представители НП СРО «РОСО» планируют также принять участие в работе форума.

Впервые на Селигере будет организована смена «Молодых дизайнеров и архитекторов». Молодые проектировщики, дизайнеры, архитекторы, художники, фотографы соберутся на форуме, чтобы обсудить предложения и проекты по строительству новых городов с «дружественной» архитектурой. Сегодня в мировом сообществе много уделяется внимания концепции гармоничного развития города и перед архитекторами стоит задача сделать архитектуру доступной, работающей в интересах человека. Каждый участник смены будет иметь возможность пообщаться и перенять опыт у известных архитекторов и дизайнеров.

В работе форума примут участие главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов, руководители собственных архитектурных Бюро Сергей Цицин и Борис Левянт, руководитель архитектурной мастерской «Алкута» Алексей Куковякин и преподаватель СПбГАСУ, профессор Валерий Нефедов и другие.

Организаторы смены «Молодых дизайнеров и архитекторов» ставят себе задачей дать возможность молодым специалистам получить колоссальный опыт и знания от гуру архитектуры и дизайна, рассмотреть горизонты эволюции профессии и городской среды, как с прикладной, так и с философской точки зрения. А также создать условия для разработки уникального проекта творческого кластера. Молодые таланты узнают, как с юридической точки зрения организовать в своем городе пространства для круглосуточной работы, встреч и переговоров. Ну и, конечно, отдохнут и зарядятся положительной энергией.

В образовательную программу смены включены вопросы, связанные с исследованием «зелёного» потенциала городов России. В связи с этим специалисты НП СРО «РОСО» подготовили лекцию об экологии в архитектуре и планируют выступить перед участниками форума. « Мы также расскажем о нашей саморегулируемой организации, о том какие формы сотрудничества мы предлагаем. На нашем официальном сайте уже сегодня разрабатывается интерактивная площадка, на которой строительные организации – члены нашего Партнерства будут размещать всю необходимую информацию. Например, о том, какие специалисты им нужны, какие проекты они планируют реализовать. Благодаря этому молодые строители, архитекторы, проектировщики смогут реализовать себя и свои проекты намного эффективнее и плодотворнее. В свою очередь молодые специалисты могут также размещать на нашей информационной площадке свои проекты и предложения, с которыми члены нашего Партнерства будут знакомиться. Таким образом, начнется взаимодействие подрядчиков и заказчиков - строители и проектировщики будут приглашать молодых дизайнеров и архитекторов к совместному участию в реализации тех или иных строительных проектов. Мы хотим наладить канал коммуникации между ними, это станет для молодежи хорошей поддержкой на пути становления в своей профессии»,- рассказывает председатель Совета НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин.

На Селигере представители НП СРО «РОСО» планируют также объявить о проведении конкурса «Переосмысление пространства малых городов». Его участники представят на суд жюри проекты арт-объектов в пространствах малых городов России, в которых сегодня существуют проблемы, связанные со слаборазвитой экономикой и безработицей. Давно известно, что в бедные районы города обычно приходят жить представители творческих профессий, потому что цены на жилье там значительно ниже. Их присутствие довольно быстро "облагораживает" район: здесь начинает кипеть творческая жизнь, как следствие, открываются новые кафе и магазины, затем строятся бизнес-центры, что приводит к росту цен на недвижимость, таким образом, район становится престижным. По утверждению многих специалистов, «творческие кластеры, нацеленные на изменения в экономике, социуме и раскрытие творческих способностей отдельных людей – являются одним из рецептов по оздоровлению экономики проблемных городов».

Участники конкурса в рамках своих проектов должны будут предусмотреть систему поддержки творческого кластера, включающую льготную аренду, систему малых кредитов, венчурные инвестиционные фонды и рассмотреть кластерный подход, как новую управленческую технологию, позволяющую повысить конкурентоспосбность, как отдельного региона или отрасли, так и государства в целом.

В НП СРО «РОСО» планируют привлечь внимание к конкурсу не только представителей профессиональных сообществ российского стройкомплекса, но и руководителей муниципальных образований районов и городов России для того, чтобы лучшие арт-проекты были воплощены в реальную жизнь.

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)