+7 (495) 540-53-95


Олег Шарифуллин: «Отвечать за работу компании обязаны должностные лица»

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

17 Июня 2014

Недобросовестные строительные компании являются угрозой для большинства игроков российского строительного рынка, этой теме была посвящена недавняя публикация «СРО не контролирует недобросовестных участников строительного рынка» на информационном портале «Все о саморегулировании». Ситуация усугубляется тем, что недобросовестные игроки, закрыв одно ООО, тут же регистрируют другое и благополучно продолжают свою деятельность, говорится в статье. В результате на многомиллионные убытки попадают как новички, так и мэтры российской стройки.

В Некоммерческом партнерстве СРО «РОСО» считают, что минимизировать риски в сложившейся ситуации можно лишь объединив усилия всех участников стройкомплекса и приняв единую стратегию действий. Председатель НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин подчеркивает необходимость личной ответственности руководителей компаний.

- Отвечать за работу компании обязаны должностные лица. То есть деятельность строительного предприятия должна быть персонифицирована. Руководители должны лично отвечать за работу своей организации. Я считаю, саморегулируемым организациям уже сегодня нужно начать анализировать и обобщать сведения о недобросовестных строительных компаниях и их руководителях, - говорит Олег Шарифуллин.

Для достижения минимизации рисков также необходимо взаимодействие всех участников российского строительного рынка. «Со своей стороны мы, как саморегулируемая организация, должны формировать своеобразное досье на каждого из своих членов - строительных компаний, в которых будет отражена вся история их деятельности, и при необходимости эту информацию предоставлять. Таким образом, это должно стать одним из способов минимизации рисков»,- резюмирует председатель НП СРО «РОСО».

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)