+7 (495) 540-53-95


НП СРО «РОСО» предлагает страховать компфонды

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

3 Июня 2014

Проблемы совершенствования законодательства в сфере саморегулирования обсудили участники Окружной конференции членов Национального объединения строителей по городу Москва, состоявшейся на прошлой неделе в НОСТРОЙ. В ее работе приняли участиепредставители НП СРО «РОСО».

Мероприятие прошло под руководством президента НОСТРОЙ Николая Георгиевича Кутьина. Выступая перед собравшимися, он напомнил о необходимости инициатив со стороны саморегулируемых организаций по внесению изменений в действующее законодательство Российской Федерации. Кутьин также призвал СРО включиться в борьбу с административными барьерами в отрасли, которые по его словам, серьезно тормозят развитие строительного бизнеса и в целом ухудшают инвестиционный климат.

Как отметил председатель Совета НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин, саморегулируемые организации Москвы продемонстрировали активную позицию -на обсуждение было представлено большое количество предложений по изменению, либо внесению дополнений в действующее законодательство РФ. «Что в первую очередь говорит о том, что саморегулирование - это живой и действующий институт»,-считает Олег Хусаинович.

Некоммерческое партнерство СРО «РОСО» наряду с другими саморегулируемыми организациями занимается активной законотворческой деятельностью. Сегодня в Партнерстве разрабатывается законопроект, направленный на защиту средств компфонда от возможных рисков, связанных с нестабильностью в банковской сфере.

«Мы предлагаем предусмотреть ответственность кредитных организаций за сохранность и полный возврат средств компенсационных фондов, размещенных в этих кредитных организациях. Банки должны брать на себя обязательства по страхованию денежных средств компенсационного фонда, а саморегулируемые организации - хранить деньги компфонда только в тех банках, которые являются участниками страхования компенсационных фондов. Причем отдельные требования также будут предъявляться и к страховым компаниям, они должны быть известными и публичными, с прозрачной финансовой отчетностью»,- говорит Олег Шарифуллин.

В рамках конференции также обсуждались итоги деятельности рабочей группы по законотворчеству в сфере градостроительства. Рабочая группа рассмотрела несколько десятков инициатив саморегулируемых организаций и вынесла по каждой из них свои рекомендации и предложения.  Окружная конференция их утвердила.

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)