+7 (495) 540-53-95


НП СРО «РОСО» рассматривает возможность взаимодействия с бизнес- омбудсменом

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

30 Мая 2014

Сегодня в Национальном объединении строителей вопрос о взаимодействии саморегулируемых организаций с бизнес-омбудсменом активно обсуждается и находит поддержку у многих представителей института саморегулирования. Например, Некоммерческое партнерство СРО «РОСО» уже рассматривает возможность взаимодействия с уполномоченными по защите прав предпринимателей в строительной отрасли.

Сегодня РОСО объединяет значительное количество строительных компаний, расположенных по всей России. Не секрет, что зачастую строители подвергаются различным давлениям со стороны заказчика на уровне генподрядчика, а также государственных и муниципальных органов в момент сдачи объекта в эксплуатацию. До последнего времени строительные организации надеялись только на себя в решении подобных проблем. СРО «РОСО» намерена изменить ситуацию.

По мнению председателя Совета НП СРО «РОСО» Олега Шарифуллина, «ничего не мешает саморегулируемым организациям работать с омбудсменом». «Для этого нужны только желание и воля. Выяснять какие проблемы и потребности у наших членов, где ущемляют их интересы и обращаться в институт по защите предпринимательства. Пока все привыкли рассчитывать только на себя. Если мы хотим строить более развитое демократическое общество, нам необходимо налаживать взаимодействие институтов по защите прав предпринимательства и саморегулирования»,- считает Олег Шарифуллин.

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)