+7 (495) 540-53-95


НП СРО «РОСО» провело конференцию для строителей Крыма

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

17 Апреля 2014

Представители НП СРО "РОСО" провели в Симферополе конференцию "О перспективах развития саморегулирования в сфере строительства в Крыму. Плюсы и минусы ведения бизнеса в условиях саморегулирования". В мероприятии приняли участие профессионалы строительного сообщества Республики Крым, а также председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Геннадий Бабенко.

Участники конференции в режиме диалога обсудили вопросы, связанные с выполнением необходимых условий для деятельности на рынке строительства Российской Федерации. Выступая перед собравшимися, председатель Совета НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин подчеркнул, что саморегулируемая организация «РОСО» считает просветительскую деятельность одной из основных, обозначив цель проводимой конференции - помочь крымским коллегам максимально эффективно интегрироваться в российскую экономику.

В настоящий момент в России действует  система сморегулирования в строительной отрасли. В следующем году строительному бизнесу полуострова предстоит принять новый формат работы — саморегулирование. Созданный в апреле Союз строителей и проектировщиков Крыма, взял на себя обязанность максимально отстаивать интересы профессионального сообщества на первом этапе интеграции. Однако до конца года крымчанам предстоит решить вопрос – какая саморегулируемая организация будет представлять их интересы в строительном сообществе Российской Федерации.

По итогам проведения конференции,председатель ПК Госсовета Крыма Геннадий Бабенко дал небольшое интервью журналистам симферопольских телеканалов. Он отметил, что сегодня немаловажными становятся вопросы, связанные с особенностями строительства на полуострове, который относится к району с повышенной сейсмической опасностью, а также с повышением ответственности специалистов при выполнении работ по проектированию и строительству. «Эти вопросы будут решаться при помощи той саморегулируемой организацией, в которую войдут наши строительные компании.   Поэтому выбор – либо создавать свою саморегулируемую организацию, либо вступить в уже действующую СРО- довольно серьезный и требует тщательной проработки.На данном этапе необходимо проводить подобные мероприятия, чтобы мы четко понимали в каких условиях нам придется работать», - сказал председатель ПК Госсовета Крыма и поблагодарил НП СРО «РОСО» за организацию конференции.

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)