+7 (495) 540-53-95


НП СРО «РОСО» и "Союз строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя" планируют подписать меморандум о сотрудничестве

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

16 Мая 2014

Более 160 делегатов от строительных организаций Крыма и Севастополя провели в Симферополе I съезд Общего собрания Межрегиональной общественной организации "Союза строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя"(ССП). Представители Российского союза строителей, НП СРО «Главсоюз», НП СРО «РОСО» приняли в нем участие. Нашу саморегулируемую организацию представлял председатель Совета НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин.

В повестку дня были включены вопросы, касающиеся вступления ССП в Российский Союз Строителей, утверждения программных положений на 2014 год и принципов деятельности Союза, создания Некоммерческого партнерства Строителей Крыма и Севастополя с дальнейшей регистрацией в СРО, учебного центра, единой тендерной площадки, рабочих групп по разработке законодательства в переходный период, информационно-аналитического и юридического отделов и другие.

Съезд принял решение по организации структуры и деятельности общественной организации Союза строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя. Делегаты также проголосовали за создание Некоммерческого партнерства Строителей Крыма и Севастополя с дальнейшей регистрацией в СРО, вступление в ряды Российского Союза Строителей, а в Совет ССП были дополнительно избраны представители профессионального сообщества полуострова. Остальные пункты повестки дня были также рассмотрены и приняты.

Напомним, что на днях министр строительства и архитектуры Республики Крым Владимир Николов сообщил журналистам о решении создать в Крыму саморегулируемую организацию строительной отрасли. Таким образом, на полуострове должны появиться, как минимум, две строительных крымских СРО.

«Мы готовы к сотрудничеству со всеми организациями. Оказывать правовую помощь, консультировать по всем возникающим вопросам», - подчеркивает председатель Совета НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин. Кстати, на прошедшем съезде между НП СРО «РОСО» и МОО "ССП" было достигнуто соглашение о подготовке и подписании сторонами меморандума о партнерстве и оказании правовой помощи Союзу строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя. В рамках будущего меморандума специалисты НП СРО «РОСО» готовы оказывать методическую и правовую поддержку строителям полуострова, помогать в решении вопросов по организации строительного бизнеса в рамках действующего российского законодательства, участвовать в обсуждении проблем, с которыми сталкивается строительный бизнес Крыма, и рекомендовать пути к их эффективному разрешению.

Комментируя итоги работы Iсъезда Межрегиональной общественной организации "Союза строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя", Олег Шарифуллин отметил, что работа съезда была эффективной. «В целом мы согласны с теми решениями, которые были приняты в Симферополе. Крымские и севастопольские строители сегодня только знакомятся с системой саморегулирования и поэтому недочеты в их деятельности вероятнее всего будут. В рамках будущего меморандума мы готовы их озвучивать и обсуждать, а также рекомендовать пути к их разрешению»,- сказал Олег Хусаинович.  

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)