+7 (495) 540-53-95


Малоэтажному строительству нужен контроль

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

1 Декабря 2014

НОСТРОЙ  рассматривает возможность включения компаний, занимающихся малоэтажным строительством, в систему СРО. Об этом заявил президент партнёрства Николай Кутьин на Всероссийском съезде строительных СРО.

Малоэтажному строительству нужен контроль «Пример застройки территорий, оказавшихся в зоне подтопления, показал, что контроль за отраслью малоэтажного строительства должен быть усилен», - сказал Николай Кутьин.
Это нонсенс, когда людей переселяют из жилья¸ признанного аварийным, в только что построенное, но фактически аварийное жильё. Сегодня государство не возлагает на саморегулируемые организации обязанностей по осуществлению контроля малоэтажного строительства, поскольку большая часть компаний в этой сфере представлены малым бизнесом. Тем не менее, представители СРО считают необходимым усиление контроля за этой сферой:
«Бесконтрольная застройка с использованием некачественных, дешевых материалов и желание строительных компаний сэкономить приводят к тому, что огромные средства, выделенные государством, расходуются неэффективно, - новые дома фактически оказываются непригодными для проживания, - считает председатель Совета НП СРО РОСО Олег Шарифуллин. - Существует перечень работ, не требующих специального разрешения – покраска стен, побелка и тому подобные. Если вы решили построить собственный дом на своём участке, вам не нужен допуск СРО. Но есть ряд регионов, где строительство высотных объектов невозможно в силу каких-то причин – сейсмологических, природных, и поэтому там ведется строительство малоэтажного жилья в больших объёмах.  Безусловно, эту работу надо взять под строгий контроль, и саморегулируемые организации способны с этим справиться», - заключил О. Шарифуллин.

Добавим, в 2015 году строители также рассмотрят возможность включения в сферу саморегулирования производство строительных материалов.

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)