+7 (495) 540-53-95


Специалисты РОСО побывали на Селигере

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

2 Августа 2014

Председатель Совета НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин и помощник председателя Совета НП СРО "РОСО" Дарья Меньшова приняли участие в работе Всероссийского форума «Селигер 2014». В этом году впервые на Селигере была организована смена «Молодых дизайнеров и архитекторов», где начинающие архитекторы и дизайнеры узнавали о тонкостях своей профессии. В образовательную программу смены были также включены вопросы, связанные с исследованием «зелёного» потенциала городов России. Специально для участников этой секции специалисты НП СРО «РОСО» и эколог В.Е.Ганина подготовили выступления об экологии в архитектуре.

На встрече с молодыми архитекторами и дизайнерами Дарья Меньшова рассказала о деятельности Некоммерческого Партнерства. Она также сообщила участникам форума о том, что уже сегодня на официальном портале РОСО разрабатывается интерактивная площадка, на которой строительные организации – члены СРО «РОСО» будут размещать информацию о том, какие специалисты им нужны, какие проекты они планируют осуществить.

«В свою очередь начинающие архитекторы и дизайнеры могут также размещать на нашей информационной площадке свои проекты и предложения, с которыми члены нашего Партнерства будут знакомиться. Таким образом, начнется взаимодействие подрядчиков и заказчиков - строители и проектировщики будут приглашать молодых дизайнеров и архитекторов к совместному участию в тех или иных строительных проектах. Мы хотим наладить своеобразный канал коммуникации, который станет для молодежи хорошей поддержкой на пути становления в своей профессии», - рассказывает Дарья Меньшова. Кстати, ее выступление вызвало живой интерес у аудитории. Ребята интересовались деятельностью НП СРО «РОСО», спрашивали, когда интерактивная площадка начнет действовать, каким образом уже сейчас можно начать сотрудничество с представителями НП СРО «РОСО».

Не меньшим успехом пользовалось у участников смены выступление специалиста-эколога Веры Евгеньевны Ганиной «Основные проблемы современного экологического проектирования и пути решения». Учитывая, что молодым архитекторам и дизайнерам хотелось на практике почувствовать «вкус» своей профессии, лектор решила сразу же перейти к практическим занятиям. Вера Ганина предложила начинающим творцам организовать виртуальное строительство какого-либо объекта. Аудитория разделилась на две группы – одна строила парк развлечений, другая - Москву-Сити. В ходе этой ролевой игры Вера Евгеньевна детально описывала ребятам, с какими препятствиями они могут столкнуться в санэпидемиологической службе, при проведении гео-био изысканий, а также с какими вопросами могут встретиться при взаимодействии с госслужбами. Лектор ответила на вопросы ребят и рассказала, как можно избежать той или иной проблемы на начальном этапе ее возникновения и кто в этом может помочь.

Подводя итоги занятия с начинающими архитекторами и дизайнерами, Вера Ганина дала совет не плыть по течению образовательного процесса: «Горите и живите своей профессией, ускоряйте процесс своего развития и окружающих. Помните, сознательное общество не делает опрометчивых поступков. Когда каждый будет готов взять ответственность за происходящее на себя, тогда и значительная часть проблем может быть решена, в том числе и проблемы экологического проектирования».


Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)