+7 (495) 540-53-95


Алжир застроится домами от СРО «РОСО»

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

20 Июня 2014

В рамках развития российско-алжирских экономических связей строительные компании НП СРО «РОСО», при поддержке Совета партнерства, могут принять участие в строительстве объектов в Алжире.

Отношения между Россией и Алжиром получат свое развитие во взаимодействии в различных сферах экономики. Подтверждением тому служит недавний официальный визит в Алжир председателя СФ Валентины Матвиенко, в ходе которого прошло обсуждение активизации торгово-экономического взаимодействия, гуманитарных связей, сотрудничества в различных сферах экономики, в том числе и строительстве.

На сегодняшний день Алжир - стабильная в политическом плане страна, с активно развивающейся экономикой. Как сообщает источник polpred.com, чрезвычайный и полномочный Посол Алжира в России Исмаил Алява считает, что в настоящее время в стране имеются наилучшие возможности для развития российско-алжирского сотрудничества в сфере жилищного строительства. В Алжире действует программа государственного финансирования программы по созданию современного жилого фонда ускоренными темпами. Также руководством страны принят курс на модернизацию промышленности: государство выделяет земельные участки общей площадью около 10 000 гектаров для создания 42 новых промышленных зон.

«Сегодня у нашей саморегулируемой организации есть определенные договоренности, позволяющие содействовать нашим строительным компаниям для выхода на алжирский рынок. Если члены нашего Партнерства объявят о своем желании принять участие в строительстве объектов в Алжире, мы готовы оказать им всестороннюю поддержку», - заявил председатель Совета НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин.
По результатам недавно проведенного анкетирования, многие строительные компании – члены СРО «РОСО» уже готовы принять участие в строительстве объектов в Алжире, тем более, что некоторые из них уже имеют опыт работы в этой стране.

По мнению председателя Совета НП СРО «РОСО» Олега Шарифуллина, большинство строительных организаций-членов Партнерства имеют огромный опыт в сфере строительства, что позволит им принять активное участие в освоении алжирских программ по возведению строительных объектов, как в жилом, так и промышленном секторах. Сейчас в НП СРО РОСО организовано онлайн-обсуждение, в рамках которого члены саморегулируемой организации в режиме реального времени получают ответы на все интересующие вопросы, обсуждают с руководством СРО нюансы предстоящего участия в алжирском проекте.

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)