+7 (495) 540-53-95


Леонид Елисеев: Проезжая мимо «своих» объектов, понимаю, что мы меняем город к лучшему

Ваша заявка отправлена.
Спасибо за обращение. Мы свяжемся в вами в ближайшее время

13 Января 2015

Справка о компании

Компания ООО «ЛЕККОВ»

День рождения: 12 апреля 2013 года.

Сфера деятельности: промышленные, высотные, ремонтные и технологические работы

Генеральный директор: Кирилл Викторович Ковалёв

Центральный офис находится в Санкт-Петербурге.

Сайт: www.lekkov.ru


- Леонид Иванович, расскажите о своей компании. Как и почему Вы пришли в строительный бизнес?

- Со строительной сферой я познакомился еще в 2008 году, когда пришел работать менеджером департамента долевого строительства в одну из ведущих фирм Санкт-Петербурга по поставке металлопроката. Строительство всегда привлекало меня необычными проектами, их реализация казалась интересной. Однажды я познакомился с профессиональным промышленным альпинистом, ныне – генеральным директором компании «ЛЕККОВ» Кириллом Ковалёвым. Мы решили объединить усилия и начать совместный бизнес в сфере высотных услуг.

- Какие работы выполняет Ваша компания?

- Сфера нашей деятельности – промышленный альпинизм. Это уникальное, сложное направление работы, которое сегодня активно развивается, и ещё долгие годы будет совершенствоваться. Мы занимаемся как более простыми работами, - клининг, покраска, - так и сложнейшими задачами в области герметизации, монтажными и демонтажными работами.

- Велика ли конкуренция на этом рынке? Что Вы предлагаете потребителю такого, чего нет у Ваших конкурентов, или что Вы делаете лучше многих?

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работают три вида компаний, осуществляющих высотные работы: первый - это частные лица, индивидуальные предприниматели, для которых данный вид работ – романтика с возможностью «быстрого дохода». Такие «лица» не всегда гарантируют себе и другим безопасность. Второй вид – это крупные компании, имеющие в штате более сотни промышленных альпинистов, часто – наемных рабочих из ближнего зарубежья. Такие «специалисты» также могут подходить менее ответственно к своим обязанностям, чем сотрудники узкоспециализированной компании. Мы представляем собой третий, самый сложный, в осуществляемом плане, вид компании. За счет того, что мы постоянно повышаем уровень ответственности в плане безопасности и технического обеспечения работ, нам удается завоевать сердца компаний со всероссийскими и международными именами. И мы по праву гордимся этим.

- С какими проблемами в работе приходится сталкиваться?

- Бизнес в нашей сфере регулируется огромным количеством законов и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, а также стандартов и правил, которые должны учитываться в обязательном порядке. Это колоссальные потоки информации, которые приходится обрабатывать, изучать и учитывать при работе, чтобы быть лучшими. Но мы с этим справляемся, потому что понимаем высокую значимость ответственного отношения к работе в строительной сфере.

Почти всегда у заказчика возникают вопросы, почему услуги работника на высоте на порядок выше по стоимости, чем услуги специалиста, работающего внизу. Как правило, такой вопрос возникает от непонимания разницы работ на земле и на высоте, их специфики.  Оборудование, требующееся промышленному альпинисту, стоит огромных средств, и оно необходимо для комфортной, а самое важное – безопасной работы на объекте. Каждый раз это приходится объяснять заказчикам.

Общая сложность для всего рынка строительных услуг - нехватка профессионалов.

- Как Вы строите кадровую политику?

- Сегодня непросто найти человека, обладающего необходимыми умениями, знающего все нормативы и правила, умеющего обращаться с дорогостоящим оборудованием и соблюдающего правила безопасности. Мы окружаем себя только профессионалами, ориентированными на долгосрочную работу в нашей дружной команде. Мы хотим, чтоб облик промышленного альпиниста в представлении людей изменился от «человека, висящего на какой-то веревке» к «высококлассному специалисту». В нашу компанию обращается достаточно большое количество людей с желанием работать и развиваться вместе с нами.

- Расскажите о каком-нибудь интересном случае из практики компании.

- Как-то мы проводили работы на одном из объектов в Санкт-Петербурге – жилом высотном доме. Представьте огромный дом с сотнями припаркованных автомобилей вблизи места проведения работ. Сказать честно, очень боялись, что люди не отзовутся на просьбы перепарковать автомобили. По команде наши сотрудники оповещали жильцов о предстоящих работах по громкоговорителям и просили отогнать свои транспортные средства. Мы встретили удивительное единодушное понимание: люди поняли, что работы проводятся для безопасности их дальнейшего проживания, и с первого раза, без лишних разъяснений выходили, - кто в халате, кто в тапочках, и отгоняли свои авто.  И что самое приятное – не из-за страха за машину, а из-за уважения к рабочим и понимания, что «так надо». С того самого времени мы стали использовать мегафоны-громкоговорители повсеместно.

- В чём секрет Вашей успешной работы? Какой Вы видите свою компанию, скажем, через 10 лет?

- Доверие в нашей компании – ключевой фактор успешной работы. Мы привыкли доверять партнёрам и друг другу, создавать такой имидж, чтобы клиенты доверяли нам. Работа на благо родного города и страны в целом, а также желание делать хорошо и ещё лучше – вот успех любой строительной компании. Мы верим, что наша страна способна иметь высококлассных специалистов в любой сфере, в том числе и нашей. У «ЛЕККОВ» есть план развития на три, семь и десять лет. Мы стремимся сделать нечто большее для Санкт-Петербурга, чем разговоры об «улучшениях и инновациях».

- Чувствуете ли Вы свою причастность к тому, как меняется облик города?

- Безусловно. Часто, проезжая мимо «своих» объектов, я понимаю, что мы меняем город к лучшему. Очень приятно радовать клиентов решением их сложных, но выполнимых задач. Чувство, что ты делаешь социально значимое дело, приносит удовлетворение и радость. Это большая ответственность, которую нам доверяют клиенты.

Беседовала Екатерина Титова

Уважаемые члены Ассоциации СРО "РОСО" и претенденты на вступление в СРО! В связи с участившимися случаями злоупотребления свободой слова руководством некоторых информационных порталов о саморегулировании и неофициальных сайтов других саморегулируемых организаций, а также игнорированием требований законодательства о недопустимости распространения порочащей информации, не соответствующей действительности, просим Вас не принимать к сведению такую информацию при упоминании нашей Ассоциации.

Информация, которая размещена на официальном сайте Ассоциации СРО "РОСО", соответствует действительности и Ассоциация несет ответственность за данную информацию.

Кроме того, рекомендуем принимать к сведению только информацию, размещенную на официальных сайтах, таких как, http://www.gosnadzor.ru/ (Официальный сайт Ростехнадзора) и http://www.nostroy.ru/ (Официальный сайт Национального объединения строителей)